Friday, March 13, 2015

APPLE CHOCOLATE CAKE


Ada banyak pilihan cake yang kami resepkan untuk Anda hingga bisa disuguhkan saat pesta nanti. Anda bisa mencoba apple chocolate cake atau resep yang lain dari sekarang. Dengan begitu Anda akan tahu mana pilihan yang tepat dan bakal disukai para tamu.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
100 gram mentega tawar
50 gram margarin
35 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
5 kuning telur
150 gram tepung protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir

Bahan Filling:
5 buah apel malang, kupas, potong 2 bagian, iris-iris
150 gram gula pasir
100 ml air
100 gram buttercream

Bahan Olesan (panaskan):
50 gram selai aprikot
25 ml air

Cara membuat apple chocolate cake:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan campuran  dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 22 tinggi 4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Belah cake menjadi 2 bagian. Sisihkan.
  7. Filing, gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air. Aduk hingga gula larut. Masukkan apel. Masak sampai meresap. Angkat. Dinginkan.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan  buttercream tipis-tipis. Tata filing. Tutup dengan cake yang lain.
  9. Oleskan buttercream  di atas cake tipis-tipis. Tata apel. Oleskan selai aprikot.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment