Pisang ambon yang terdapat dalam adonan kue kering pisang celup cokelat ini begitu harum. Tersaji dengan apik dengan celupan cokelat diujung-ujungnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram pisang ambon, diblender halus
175 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens pisang
Bahan Pencelup:
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk pencelup
Cara membuat kue kering pisang celup cokelat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pisang blender. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung bentuk lonjong panjang 5 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Celupkan ujung-ujung kue ke dalam cokelat masak susu. Biarkan mengeras.
Untuk 488 gram
No comments:
Post a Comment