Wednesday, March 18, 2015

MARMER CAKE PANDAN

 

Anda dapat menikmati dua rasa sekaligus dalam satu sajian marmer cake pandan ini. Selain rasa dan aromanya yang aduhai, tampilannya juga tampak menggiurkan.KOmbinasi rasa pandan dan cokelat ini sebaiknya langsung Anda coba.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
160 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan cokelat bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat marmer cake pandan:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
  3. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit adonan pandan di dalam loyang diameter kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat.
  5. Sendokkan lagi adonan pandan. Tuang adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment