Friday, March 13, 2015

DEVIL SPICE CAKE


Rasa dominan dari kue ini tentu saja cokelat. Terutama setelah ditutup frosting cokelat yang sangat kaya rasa. Kalau dicicipi perlahan, kita bisa merasakan sentuhan kopi di dalam kue. Untuk devil spice cake tambahan bumbu spekuk dan kayumanis menjadi tembahan rasa dan aroma yang layak untuk dicoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
185 gram tepung terigu protein sedang
75 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh bumbu spekuk
250 ml susu cair hangat
1 sendok teh baking powder
150 gram mentega tawar dingin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 butir telur

Bahan Filing:
150 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram mentega tawar
1/2 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan

Cara membuat devil spice cake:
  1. Cake, larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.   
  6. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
  7. Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan sisa isi tidak beraturan. Taburkan kayumanis bubuk.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment