Friday, March 13, 2015

PISTACHIO CHEESE CAKE


Tak seorang pun bisa menolak dengan sajian pistachio cheese cake yang lembut dengan lapisan pai yang renyah dan topping stroberi segar dan olesan selai aprikot.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
200 gram biskuit marie, haluskan
85 gram mentega tawar, lelehkan
1 sendok teh kopi instan dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas

Bahan Cheese Cake:
550 ml susu cair
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
450 gram cream cheese, lembutkan
60 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
8 lembar gelatin, rendam, peras
400 gram krim kental, kocok sampai krimi, simpan di kulkas
200 gram pistachio, kupas kulitnya, cincang halus
150 gram strawberry untuk hiasan

Bahan Olesan (panaskan):
50 gram selai apricot
25 ml air

Cara membuat pistachio cheese cake:
  1. Alas,  aduk rata bahan alas. Letakkan ring kotak 20 cm di dalam loyang kotak 22 cm. Masukkan bahan las. Tekan-tekan sampai padat. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Cheese cake, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan agak dingin.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan pistachio. Aduk rata. Biarkan hangat.
  5. Tuang ke atas bahan alas. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Hias dengan stroberi. Oleskan bahan olesan.


Untuk 24 potong

No comments:

Post a Comment