Friday, March 13, 2015

FOCACCIA BREAD

 


Focaccia bread adalah salah satu jenis roti yang paling populer di Italia. Roti pipih ini sudah melewati perjalanan panjang sejak awal kebudayaan Yunani kuno.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano bubuk
1/2 sendok teh thyme bubuk
150 ml air
1 sendok teh garam
80 ml olive oil
10 buah black olive, iris
fresh rosemary

Cara membuat focaccia bread :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir,oregano bubuk, dan thyme bubuk. aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni rata hingga setengah kalis.
  3. Masukkan garam dan olive oil. Uleni hingga elastis. 
  4. Diamkan adonan 90 menit sampai mengembang.
  5. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 1/2 cm. Letakkan dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang sudah dioles olive oil.
  6. Diamkan 40 menit sampai mengembang. Tusuk-tusuk adonan dengan jari. Oles tipis olive oil. Tabur rosemary dan black olive. 
  7. Oven suhu 190 derajat celcius  20 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment