Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram gula pasir
25 gram air panas
30 gram minyak goreng
50 ml air
120 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
15 gram gula pasir
4 kuning telur
50 gram kismis, potong-potong
4 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Bahan Isi:
50 gram gula pasir
50 ml susu cair
1/2 sendok makan margarin
75 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok mengembang
Cara membuat cake karamel kismis:
- Gosongkan gula pasir. Tuangkan air panas. Aduk sampai gula larut.
- Campur minyak goreng, karamel, dan air. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
- Filing, panaskan gula pasir sambil digoyang-goyang hingga menjadi karamel. Tuangkan susu. Aduk hingga larut. Tambahkan margarin dan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokkan krim sambil dikocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan cake. Oleskan sisa bahan isi di atas cake.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment