Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram dada ayam, rebus, potong kotak
1.000 ml kaldu ayam
1 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram jamur champignon, iris halus
4 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml cooking cream
2 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan Garlic Bread:
1 buah french toast, potong
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan mentega tawar
1 sendok teh keju permesan
1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras
Cara membuat chicken and mushroom cream soup:
- Roti garlic, campur mentega, bawang putih, keju, dan peterseli. Aduk rata. Oleskan ke atas french toast. Oven hingga kering bagian atasnya.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam, garam, dan merica. Masak sampai matang.
- Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup - letup.
- Sajikan bersama taburan peterseli.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment