Friday, March 13, 2015

CHICKEN AND MUSHROOM CREAM SOUP

Ingin menyajikan sup saat pesta, tentu boleh-boleh saja. Tapi sup apa yang tepat untuk disajikan dipesta nanti. Nah, chicken and mushroom cream soup ini salah satunya. Sup kental yang disajikan dengan garlic bread tentu sangat disukai.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram dada ayam, rebus, potong kotak
1.000 ml kaldu ayam
1 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram jamur champignon, iris halus
4 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml cooking cream
2 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
3 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Bahan Garlic Bread:
1 buah french toast, potong
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan mentega tawar
1 sendok teh keju permesan
1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras

Cara membuat chicken and mushroom cream soup:
  1. Roti garlic, campur mentega, bawang putih, keju, dan peterseli. Aduk rata. Oleskan ke atas french toast. Oven hingga kering bagian atasnya.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  3. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Masukkan ayam, garam, dan merica. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup - letup.
  6. Sajikan bersama taburan peterseli.

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment