Wednesday, March 18, 2015

CHICKEN KATSU


Walaupun ayam katsu bukanlah asli masakan Indonesia, tetapi cita rasanya sudah sangat dekat dengan lidah kita. Sajian yang terbuat dari daging dada ayam yang difillet dan dilapisi dengan tepung panir dan digoreng ini terasa lebih lengkap saat disantap dengan saus sambal dan mayones sebagai pelengkap penyajiannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah dada ayam fillet
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar

Bahan Pelengkap:
50 gram saus mayones
50 gram saus sambal

Cara membuat:
  1. Potong dada ayam dua bagian. Masing-masing belah dua bagian. Memarkan sedikit.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong.
  4. Sajikan ayam katsu bersama pelengkap.


Untuk 8 buah

No comments:

Post a Comment