Friday, March 13, 2015

PAVLOVA JERUK STROBERI

 


Sajian mungil bernama pavlova jeruk stroberi ini bisa menjadi teman yang baik untuk melengkapi sajian pesta ataupun hari istimewa Anda. Ikuti langkah-langkah pembuatannya agar hasil yang Anda dapatkan maksimal.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
300 gram stroberi, belah 4 bagian
200 gram jeruk mandarin kalengan, tiriskan

Adonan Trifle:
500 ml krim kental
1 sendok teh pasta vanilla
2 sendok makan maizena
2 kuning telur
75 gram gula pasir
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist

Bahan Topping:
100 gram whippy bubuk
250 ml susu cair dingin

Cara membuat pavlova jeruk stroberi:
  1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang.
  2. Semprotkan ke atas silpat dengan diameter 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga bagian luarnya mengeras.
  3. Topping, kocok whippy bubuk dan susu cair dingin hingga creamy.
  4. Trifle, rebus krim kental, pasta vanilla, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan telur sambil diaduk cepat. Rebus kembali adonan. Tambahkan kulit jeruk. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Angkat. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
  5. Ambil 1 potong pavlova. Taruh trifle di atasnya. Tutup dengan pavlova. Hias dengan topping dan potongan strawberry dan jeruk mandarin.

Untuk 24 buah

No comments:

Post a Comment