Wednesday, March 18, 2015

PUDING KARAMEL

 

Rasa dan aroma karamel yang harum dan teksturnya yang lembut membuat sajian ini banyak yang menyukainya. Ya, puding karamel ini sangat pas untuk Anda sajikan diberbagai kesempatan istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Karamel:
150 gram gula pasir
75 ml air

Bahan:
4 butir telur
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
60 gram gula pasir
400 ml susu cair

Cara membuat:
  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut.
  2. Tuang di dasar cup alumunium oval yang dioles tipis margarin.
  3. Kocok lepas telur, garam, pasta vanila, dan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.


Untuk 8 buah

No comments:

Post a Comment