Strawberry honey cake ini dapat Anda sajikan saat Anda merayakan hari raya yang telah Anda nantikan. Cake cantik berlapis stroberi ini akan menjadi cake besar saat Natal tiba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 kuning telur
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
20 gram maizena
100 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Filing:
150 gram strawberry, potong-potong kecil
2 sendok makan air
2 sendok teh maizena
2 sendok makan madu
Bahan Toping:
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
4 sendok teh maizena
100 gram cokelat masak putih, potong-potong
200 gram krim kocok, dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air es, kocok krimi.
Bahan Hiasan:
100 gram plastik icing hijau
Cara membuat strawberry honey cake:
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Filling, rebus strawberry dan air dengan api kecil sambil diaduk sampai strawberry lembut. Tambahkan madu. Angkat. Dinginkan.
- Topping, rebus susu cair, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok sampai rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filing. Tutup dengan cake lainnya.
- Oles seluruh permukaan cake dengan topping. Hias dengan plastik icing yang sudah dibuat menjadi daun. Tambahkan bluberi.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment