Wednesday, March 18, 2015

DAGING TERIYAKI


Cara membuatnya yang mudah dan bumbu-bumbu yang tidak sulit membuat daging teriyaki ini menjadi sajian yang disukai selain rasanya yang aduhai. Culup dengan nasi putih hangat untuk menikmati kelezatannya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran lebar 5 cm
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2cm
4 sendok makan kecap teriyaki
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap teriyaki, garam, merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment