Friday, March 13, 2015

CRANBERRY CUPCAKE


Menikmati lembutnya cranberry cupcake dengan filling dan topping selai cranberry yang segar untuk kesempatan pesta tentu menjadi hidangan yang istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
50 gram mentega tawar
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 ml krim kental

Bahan Isi:
100 gram selai cranberry

Topping:
100 gram krim bubuk
150 ml air es
100 gram selai cranberry

Cara membuat cranberry cupcake:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder  bergantian dengan krim kental sambil  diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Masukkan selai cranberry. Tutup kembali adonan cake.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Toping,  kocok krim bubuk dan air es hingga krimi.
  7. Semprotkan toping dengan spuit di atas cup cake. Semprotkan selai cranberry di tengahnya.

Untuk 19 buah

No comments:

Post a Comment