Brownies pie merupakan kombinasi brownis dan pai yang disajikan dalam satu sajian. Tekstur brownis yang padat dan pai yang renyah dengan rasanya masing-masing membuat sajian ini layak untuk Anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Pai:
75 gram mentega tawar dingin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram cornflakes, haluskan
1/2 sendok makan air es
Bahan Brownies I:
150 gram margarin
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Brownies Ii:
100 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1 sendok teh air jeruk lemon
1 kuning telur
50 gram white cooking chocolate, dilelehkan
Cara membuat brownies pie:
- Pai, aduk bahan alas sampai rata. Gumpalkan. Giling tipis adonan. Letakkan di dasar loyang 22x22x4 cm. Tusuk - tusuk.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Brownies II, kocok semua bahan II sampai lembut. Sisihkan.
- Brownies I, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialas pai. Sendokkan brownies II di atas brownies I secara tidak beraturan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment