Friday, March 13, 2015

CHOCO CAKE WITH MACAROON


Choco cake with macaroon ini tak hanya rasanya saja yang istimewa tetapi penampilannya juga sangat menggoda. Bak seorang chef ternama bisa menyajikan hidangan selezat dan secantik ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
200 gram biskuit oreo tanpa krim, blender
1/4 sendok teh garam
75 gram kacang almon cincang kasar
100 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cheese Cake:
150 gram cream cheese
200 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 kuning telur
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram chocolate chips kecil

Bahan Toping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate

Bahan Pelengkap:
5 pasang macaroon siap pakai
100 gram saus karamel
100 gram saus cokelat
100 gram beriess segar (stroberi, bluberi, rasberi, blackberry)

Cara membuat choco cake with macaroon:
  1. Aduk rata semua bahan alas.
  2. Pipihkan dan padatkan di dalam ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula, dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
  5. Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata. Angkat, sisihkan.
  6. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
  8. Panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
  9. Potong bentuk segitiga. Beri hiasan macaroon, saus caramel, saus cokelat, dan buah.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment