Wednesday, March 18, 2015

CAKE KUKUS WORTEL JERUK

 

Siapa bilang cake kukustak seenak cake yang dioven? Cake kukus wortel jeruk ini misalnya, rasa dan tampilannya tak kalah dengan cake yang lainnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 1/2 sendok teh sari jeruk instan (mis, nutrisari)
1/2 sendok teh baking powder
75 gram wortel parut halus
35 gram margarin, dilelehkan
100 gram buttercream untuk olesan

Bahan Isi:
1 sendok makan air
75 gram selai jeruk

Cara membuat cake kukus wortel jeruk:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, sari jeruk instan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran  wortel dan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke  dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Isi, panaskan air dan selai jeruk sampai larut.
  7. Belah 2 cake. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake lainnya.
  8. Oleskan buttercream  di atas cake.


Untuk 21 potong

No comments:

Post a Comment