Wednesday, March 18, 2015

CAKE KEJU STROBERI

 

Cake keju stroberi kali ini terdiri dari dua lapis cake dengan lapisan tengahnya diisi dengan selai stroberi dan bagian atasnya dihias dengan keju parut dan selai stroberi yang terlhat sangat cantik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
25 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
5 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
40 gram maizena dan 100 ml susu cair, dilarutkan
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus

Bahan Isi:
75 gram selai setrawberi

Bahan Olesan:
200 gram buttercream
50 gram keju cheddar parut
100 gram selai strawberi

Cara membuat cake keju stroberi:
  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan maizena sambil dikocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam dua loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  8. Ambil selembar cake. Olekan isi. Tutup dengan cake lainnya. Hias cake bersama buttercream. Taburkankeju dan semprotkan selai, bergantian lebar11/2 cm secara diagonal.


Untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment