Nikmatnya bisa menyantap semangkok bubur kepiting
hangat di pagi hari. Dilengkapi dengan irisan cakwe dan taburan daun
bawang serta bawang goreng. Jangan lupa untuk meyertakan kecap asin agar
terasa lebih pas. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Bubur:
1 ekor kepiting telur, bersihkan
200 gram beras
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2.000 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:
2 potong cakwe, iris tipis
1 batang daun bawang kecil, iris tipis
1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan halus
3 sendok makan kecap asin
Cara membuat bubur kepiting:
- Pisahkan cangkang kepiting dan badannya. Potong 2 bagian. Rebus kepiting bersama 2 cm jahe yang dimemarkan. Angkat. Tiriskan. Ambil telurnya. Cincang kasar. Sisihkan.
- Cuci bersih beras. Panaskan kaldu. Tuang beras. Masak sambil diaduk hingga matang dan kental. Tambahkan telur kepiting. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bubur, kepiting, dan pelengkap.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment