Wednesday, March 4, 2015

MANDARIN CHEESE CAKE




Mandarin cheese cake yang memiliki tekstur lembut berlapis cream cheese nan gurih dan bertoping jeruk segar menjadi sajian spesial yang layak untuk hadir diberbagai suasana.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
120 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir halus
75 ml air
1 sendok makan sunquick
60 gram minyak goreng
7 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir halus
4 tetes pewarna orange

Bahan Filling:
50 gram mentega tawar
100 gram cream cheese
1 sendok makan sunquick
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang

Bahan Jeli:
100 ml air
1/4 sendok teh jeli bubuk
25 gram gula pasir

Bahan Meringue:
100 gram putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Hiasan:
200 gram mandarin kaleng, tiriskan
Cara membuat mandarin cheese cake:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan
  2. Panaskan air. Masukkan sunquick. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran terigu. Aduk perlahan. Tuang ke dalam 3 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit hingga matang.   
  7. Isi, kocok cream cheese dan mentega sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan sunquick dan krim kocok. kocok rata.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Oleskan isi. Tata cake. Oleskan isi. Tata jeruk. Dinginkan. 
  9. Jeli, masak semua bahan jeli sambil diaduk. Oleskan ke atas jeruk. Dinginkan.
  10. Meringue, tim putih telur dan gula pasir sampai gula larut. Kocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan air lemon. Kocok rata.
  11. Oleskan meringue disisinya. Torch.

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment