Pancake havermut kacang merah bisa menjadi salah satu pilihan untuk menu sarapan pagi atau bekal perjalanan saat liburan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
200 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
250 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
50 gram havermut, sangrai, diblender
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram kacang merah, direbus
100 gram gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin
20 gram cokelat bubuk
Cara membuat pancake havermut kacang merah:
- Isi, masak kacang merah, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
- Campur telur, susu cair, dan vanila pasta. Kocok lepas.
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir, havermut dan garam. Aduk rata. Masukkan campuran telur. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar kecil. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan matang. Angkat.
- Ambil selembar pancake. Oleskan isi. Tutup kembali dengan pancake.
Untuk 11 buah
No comments:
Post a Comment