Wednesday, March 11, 2015

PUDING MARKISA BLUBERI


Kolaborasi rasa dan aroma yang menggoda dari puding markisa bluberi ini patut untuk Anda coba. Segarnya buah markisa mampu menghilangkan rasa amis setelah menikmati hidangan berat yang telah Anda nikmati sebelumnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Puding I:
750 ml jus jeruk siap pakai
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
75 gram gula pasir
3 buah markisa, diambil dagingnya
3 tetes pewarna kuning

Puding Ii:
400 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram selai bluberi dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
2 tetes pewarna ungu

Cara membuat puding markisa bluberi:
  1. Puding I, rebus jus jeruk, agar-agar, jeli dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Tambahkan buah markisa. Aduk rata.Tambahkan pewarna. Aduk rata.
  2. Tuang setengah bagian di loyang 20 tinggi 7 cm. Bekukan.
  3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Ambil 100 gram  adonan . Tambahkan selai bluberi. Aduk rata. Tuang adonan bluberi ke dalam adonan putih. Aduk sekali. Tuang di atas puding markisa sambil digoyang. Biarkan sampai membeku.
  6. Panaskan kembali sisa adonan markisa dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
  7. Tuang di atas puding II. Bekukan.

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment