Wednesday, March 11, 2015

PUDING STROBERI MANGGA


Selain kombinasi warnanya puding stroberi mangga terlihat cantik dicetak dalam gelas-gelas mungil seperti ini. Praktis dan tak merepotkan saat menikmatinya. Sajikan sebagai hidangan penutup yang spesial.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Puding I:
250 gram stroberi, dipotong-potong
600 ml air
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
3/4 sendok teh jeli instan
5 sendok makan susu kental manis

Puding Ii:
400 ml air
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
150 gram daging mangga harum manis, diblender
2 tetes pewarna kuning tua

Cara membuat puding stroberi mangga:
  1. Tata stroberi di dalam gelas-gelas kecil. Sisihkan.
  2. Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.  Ambil 1/4 bagian adonan. Tuang di atas stroberi hingga 1/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
  3. Sisa adonan tambahkan susu kental manis. Aduk rata..
  4. Tuang adonan puding susu di atas puding bening stroberi hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
  5. Puding II, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan mangga. Aduk rata. 
  6. Tuang di atas puding susu. Biarkan sampai beku.

untuk 8 gelas.

No comments:

Post a Comment