Selain kombinasi warnanya puding stroberi mangga terlihat cantik dicetak dalam gelas-gelas mungil seperti ini. Praktis dan tak merepotkan saat menikmatinya. Sajikan sebagai hidangan penutup yang spesial.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Puding I:
250 gram stroberi, dipotong-potong
600 ml air
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
3/4 sendok teh jeli instan
5 sendok makan susu kental manis
Puding Ii:
400 ml air
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
150 gram daging mangga harum manis, diblender
2 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat puding stroberi mangga:
- Tata stroberi di dalam gelas-gelas kecil. Sisihkan.
- Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 1/4 bagian adonan. Tuang di atas stroberi hingga 1/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
- Sisa adonan tambahkan susu kental manis. Aduk rata..
- Tuang adonan puding susu di atas puding bening stroberi hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
- Puding II, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan mangga. Aduk rata.
- Tuang di atas puding susu. Biarkan sampai beku.
untuk 8 gelas.
No comments:
Post a Comment