Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
1/2 sendok makan ragi instan
100 ml air hangat
75 gram tepung terigu protein sedang
Bahan:
3 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam 50 ml jus apel siap pakai
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:
- Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
- Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh, apel, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.
Untuk 23 buah
No comments:
Post a Comment