Monday, November 17, 2014

CAKE TAPE PANDAN

Cake yang dimatangkan dengan cara di oven ini memang agak sedikit berbeda, warnanya yang hijau pasti membuat Anda tertarik untuk membuatnya. Taburan keju yang di parut, membuat kue ini semakin enak.

Bahan:
225 gram margarin
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
150 gram tape singkong
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
25 gram santan kental instan
25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau tua
15 gram keju, diparut untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan  campuran sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua powder sambil diayak dan dikocok rata
  4. Tuang di loyang loaf  yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.


Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment