Fruit cake tak hanya memiliki tampilan yang cantik tetapi juga rasa yang istimewa. Cakenya yang lembut dengan taburan buah segar di atasnya sangat pas untuk tampil diberbagai kesempatan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram cream cheese
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
Bahan Topping:
100 gram non dairy cream, kocok mengembang
50 gram selai aprikot dan 25 ml air, larutkan
50 gram stroberi
100 gram jeruk mandarin
1 buah kiwi, potong-potong
50 gram blueberry
Cara membuat fruit cake:
- Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke atas kuning telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang bersisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Oles permukaan cake dengan krim kocok. Potong-potong. Tata buah. Oleskan selai aprikot.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment