Monday, November 3, 2014

Resep Cara Membuat Kebab Daging Sapi

kebab daging sapi

Resep Cara Membuat Kebab Daging Sapi.
Prata Bread :
500 gr tepung terigu
10 gr garam
10 gr yeast
350 ml air es
10 gr olive oil
Daging kebab :
1/2 kg daging sapi, potong melawan serat seukuran daging rendang
100 cc yoghurt
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sdt ketumbar
20 gr kapulaga
Pelengkap
25 gr selada, iris tipis
25 gr timun, iris tipis
1 sdt saus tomat
1 sdm mayones
25 gr tomat, iris tipis
Cara Membuat :
1. Daging kebab : lumuri daging dengan bumbu halus, garam, lada dan yoghurt, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Tusukkan pada tusuk besi anti karat, panggang di atas bara api sambil sesekali di bolak-balik hingga matang merata. Angkat dan sisihkan.
2. Prata Bread: Campur tepung terigu dan ragi dalam wadah mixer hingga rata. Tuang air es, garam dan olive oil, aduk dengan kecepatan sedang selama 2 menit hingga tercampur rata. Turunkan pada kecepatan rendah, aduk kembali selama 10 menit atau hingga sampai kalis, diamkan selama 5 menit. Potong timbang adonan seberat 50 gr, diamkan selama 10 menit. Pipihkan hingga setebal 5 mm dan berbentuk bulat. Istirahatkan selama 1 menit. Panggang di atas pan panas bersuhu 220 derajat celcius selama +/- 2 menit, sisihkan.
3. Penyajian : Siapkan prata bread diatas piring lalu tambahkan irisan tomat, timun dan bawang bombay diatasnya secara memanjang. Taburi dengan irisan tipis daging kebab, siram dengan saus mayones, saus tomat dan saus sambal. Lipat kedua sisi prata bread hingga membentuk segitiga.
4. Panggang kebab daging sapi diatas pan panas yang telah dilumuri margarin hingga kecoklatan, sajikan hangat.
Untuk 15 buah

No comments:

Post a Comment