Monday, November 17, 2014

CREPE ISI PISANG KARAMEL

Crepe isi pisang karamel. Kudapan dengan kulit dadar yang lembut dan diisi dengan pisang tanduk yang telah dikukus dan dinikmati dengan saus karamel yang manis dan harum. Kudapan lezat ini selain bisa menjadi sajian saat pesta akhir tahun atau suguhan saat arisan, Anda bisa menikmatinya di sore hari dengan segelas minuman hangat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Crepe:
2 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat tebal 1/2 cm untuk isi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula tepung
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
250 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air

Cara membuat :
  1. Crepe, aduk rata tepung terigu, gula tepung, kayumanis bubuk, dan garam. Sisihkan.
  2. Campur telur, susu cair, dan margarin. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
  3. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 10 cm. Sisihkan.
  4. Ambil selembar dadar. Beri pisang. Lipat segitiga.
  5. Karamel, gosongkan gula. Tambahkan air. Aduk sampai gula larut.
  6. Sajikan crepe bersama saus karamel.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment