Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Crepe:
2 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat tebal 1/2 cm untuk isi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula tepung
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
250 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air
Cara membuat :
- Crepe, aduk rata tepung terigu, gula tepung, kayumanis bubuk, dan garam. Sisihkan.
- Campur telur, susu cair, dan margarin. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 10 cm. Sisihkan.
- Ambil selembar dadar. Beri pisang. Lipat segitiga.
- Karamel, gosongkan gula. Tambahkan air. Aduk sampai gula larut.
- Sajikan crepe bersama saus karamel.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment