Rasa pai susu keju ini terasa sangat istimewa. Tak perlu membeli karena kini Anda dapat membuatnya sendiri. Simak resepnya nbaik-baik agar hasil yang Anda peroleh memuaskan. Yuk, coba resepnya...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
70 gram mentega tawar dingin
30 gram keju cheddar parut
1 butir telur
Bahan Olesan:
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:
200 ml susu cair
50 gram gula pasir
75 gram cream cheese
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
Cara membuat pai susu keju:
- Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, keju cheddar, dan telur sampai rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter 7 cm tinggi 1 1/2 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, masak susu cair, gula pasir, dan cream cheese hingga larut. Tambahkan telur. Aduk cepat. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental. Tuang kedalam pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
Untuk 15 buah
No comments:
Post a Comment