Bahan:
- 50 g tepung beras ketan
- 100ml air
- 100 g gula
- 2 sdt vanila bubuk
- 10 scope ice cream dua rasa (sesuai selera)
- tepung kanji secukupnya.
Cara membuat Mochi Isi Ice Cream:
- Untuk yang pertama, campurkan tepung beras ketan, gula dan vanila bubuk dalam sebuah panci. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Lalu, masak adonan dengan api sedang hingga adonan mengental dan lengket.
- Siapkan sebuah bidang datar dan taburi dengan tepung kanji, agar adonan tidak lengket saat diletakkan di atasnya.
- Setelah itu, tuang adonan mochi pada bidang datar yang telah ditaburi tepung kanji, kemudian taburi adonan dengan tepung kanji. Giling adonan dengan penggiling roti hingga mencapai ketebalan 2-3 mm selagi panas. Dinginkan.
- Lalu, bentuk ice cream menjadi bulat-bulat seperti bola dengan diameter kira-kira sekitar 2-3 cm. Kemudian simpan ice cream dalam lemari pendingin.
- Potong adonan mochi yang telah didinginkan menjadi 10 bagian. Potong dengan bentuk bulat pipih dengan diameter 4 cm.
- Keluarkan ice cream dari freezer dan bungkus setiap bola ice cream dengan adonan mochi. Bentuk Adonan bulat seperti bola. Lakukan hingga semua bola ice cream terbungkus dengan adonan mochi.
- Terakhir, simpan mochi dalam lemari pendingin selama 30 menit. Jangan terlalu lama menyimpan mochi dalam lemari pendingin, karena akan membuat mochi terlalu keras.
- Selesai dan sajikan.
No comments:
Post a Comment