Kue kering vanilla cream crescent yang nikmat sangat tepat untuk disajikan dengan minuman hangat. Simpan dalam topeles agar terjaga kerenyahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram margarin
75 gram mentega asin dingin
100 gram gula tepung
2 sendok makan krim kental
1/4 sendok teh vanilla esens
1 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung custard
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram gula tepung untuk taburan
Cara membuat vanilla cream crescent:
- Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan krim kental, vanilla esens, dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung custard, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven suhu 150 derajat Celsius 25 sampai matang. Dinginkan
- Tabur tipis gula tepung di atas cookies.
Untuk 554 gram
No comments:
Post a Comment