Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram maizena
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
450 ml susu cair
1 1/2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Filling:
150 ml susu cair
75 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
1 1/2 sendok makan mentega tawar
150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Topping:
100 gram selai blueberry
100 gram blueberry segar
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok teh air
Cara membuat:
- Kulit, campur maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Campur telur, susu cair, pasta vanila, dan mentega tawar. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Buat dadar tipis di pan anti lengket. Sisihkan.
- Filling, panaskan susu cair. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan mentega tawar. Aduk larut. Dinginkan.
- Kocok lembut adonan filling. Tambahkan sedikit-sedikit krim kocok. Kocok rata. Masukkan vanila pasta. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Oles dengan filling. Lakukan hingga habis.
- Topping, aduk rata semua bahan toping. Masak sambil diaduk hingga kental. Tata diatas cake. Dinginkan.
Untuk 6 potong
No comments:
Post a Comment