Monday, November 17, 2014

THOUSAND LAYER CAKE

Crepe bersusun ini bukan kue baru, sejak dulu ada kalanya crepe disusun seperti ini dengan lapisan vla. Ya, thousand layer cake ini tak hanya rasanya saja yang nikmat disantap tapi penampilannya juga sedap dipandang mata...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram maizena
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
450 ml susu cair
1 1/2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Filling:
150 ml susu cair
75 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
1 1/2 sendok makan mentega tawar
150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
1/2 sendok teh pasta vanila

Bahan Topping:
100 gram selai blueberry
100 gram blueberry segar
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok teh air

Cara membuat:
  1. Kulit, campur maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Campur telur, susu cair, pasta vanila, dan mentega tawar. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Buat dadar tipis di pan anti lengket. Sisihkan.
  4. Filling, panaskan susu cair. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan mentega tawar. Aduk larut. Dinginkan.
  5. Kocok lembut adonan filling. Tambahkan sedikit-sedikit krim kocok. Kocok rata. Masukkan vanila pasta. Aduk rata.
  6. Ambil selembar kulit. Oles dengan filling. Lakukan hingga habis. 
  7. Topping, aduk rata semua bahan toping. Masak sambil diaduk hingga kental. Tata diatas cake. Dinginkan.


Untuk 6 potong

No comments:

Post a Comment