Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas Pai:
125 gram margarin
35 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Brownis:
150 gram margarin
300 gram cokelat masak pekat, potong-potong
3 butir telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
- Pipihkan di alas dan pinggir cetakan pai oval besar. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu api bawah 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Brownis, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan yang sudah dialas pai. Oven dengan api bawah suhu api bawah 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
Untuk 2 loyang
No comments:
Post a Comment