Monday, November 17, 2014

ROTI PANGGANG SOSIS SIRAM SAUS SPECIAL


Tak hanya cocok untuk dijadikan bekal tapi roti panggang sosis siram saus special ini sangat pas untuk sarapan pagi kali ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah roti tawar balok utuh, potong 12x5x5cm
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh parsley cincang
100 gram mentega tawar
6 lembar letus, iris halus
4 buah sosis bratwurs, potong 2 bagian, tumis dengan 1 sendok makan mentega tawar
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
50 gram mayones

Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang
200 gram daging giling
4 buah tomat, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang
50 gram jamur kancing , iris
1 sendok makan tomat pasta
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan oregano
1/2 sendok teh basil
150 ml air
1 tangkai peterseli, cincang, peras
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat roti panggang sosis siram saus special:
  1. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tomat, jamur kancing, tomat pasta, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap.
  3. Menjelang diangkat, masukkan oregano, basil, dan peterseli cincang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  4. Roti, panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga sedikit kecokelatan. Tambahkan parsley. Aduk rata. Angkat.
  5. Oles roti dengan tumisan bawang putih. Panggang di atas pan bergelombang hingga kecokelatan. Belah memanjang tidak putus.
  6. Isi dengan letus, saus, bawang bombay, dan sosis. Semprotkan mayones di atas sosis.

Untuk 8 buah

No comments:

Post a Comment