Monday, November 17, 2014

DORAYAKI STROBERI KEJU

Sajian empuk dengan isi selai stroberi dan keju ini pastii disukai si kecil. Tak hanya cocok untuk camilan di waktu senggang tapi pas juga untuk bekal ke sekolah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
3 butir telur
75 gram gula pasir
2 1/2 sendok makan madu
3/4 sendok teh garam
250 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
150 ml susu cair

Bahan Krim Keju:
100 gram cream cheese, lembutkan dengan garpu
1 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Olesan:
50 gram selai stroberi
50 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :
  1. Kulit: kocok telur, gula pasir, madu, dan garam 2 menit sampai kental 2 menit. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata, bergantian dengan susu cair.
  2. Panaskan wajan datar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Krim keju: kocok cream cheese dan susu kental manis putih sampai lembut.
  4. Ambil selembar kulit. Oleskan krim keju. Sisihkan.
  5. Ambil selembar kulit yang lain. Oleskan selai stroberi. Taburkan keju parut. Tutup dengan dorayki yang sudah dioles krim keju.
  6. Stempel bagian atas dorayaki dengan stempel besi khusus dorayaki yang sudah dipanaskan.


Untuk 16 buah

Saran pakar :
Jangan terlalu banyak mengoleskan margarin pada wajan datar, tempat memanggang dorayaki. Margarin yang kebanyakan, membuat warna kue tidak merata.

No comments:

Post a Comment