Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
3 butir telur
75 gram gula pasir
2 1/2 sendok makan madu
3/4 sendok teh garam
250 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
150 ml susu cair
Bahan Krim Keju:
100 gram cream cheese, lembutkan dengan garpu
1 sendok makan susu kental manis putih
Bahan Olesan:
50 gram selai stroberi
50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok telur, gula pasir, madu, dan garam 2 menit sampai kental 2 menit. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata, bergantian dengan susu cair.
- Panaskan wajan datar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Krim keju: kocok cream cheese dan susu kental manis putih sampai lembut.
- Ambil selembar kulit. Oleskan krim keju. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit yang lain. Oleskan selai stroberi. Taburkan keju parut. Tutup dengan dorayki yang sudah dioles krim keju.
- Stempel bagian atas dorayaki dengan stempel besi khusus dorayaki yang sudah dipanaskan.
Untuk 16 buah
Saran pakar :
Jangan terlalu banyak mengoleskan margarin pada wajan datar, tempat memanggang dorayaki. Margarin yang kebanyakan, membuat warna kue tidak merata.
No comments:
Post a Comment