Monday, November 10, 2014

SOFT BREAD WITH FILLING CHOCO GANACHE


Sekali-sekali ayo,kita bikin roti dari bahan siap pakai seperti soft bread with filling choco ganache ini. Lebih praktis dan hemat waktu. Tambahkan isi cokelat yang kaya rasa. Hasilnya tak ada yang tahu rotinya dibuat dari bahan siap pakai.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus premix roti manis(misal, saf-instan)
1 bungkus ragi dalam kemasan
1 butir telur
100 ml air es
45 gram mentega tawar dingin

Bahan Filling Choco Ganache:
50 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram choco chips mini

Bahan Olesan:
15 ml susu evaporated

Bahan Taburan:
1 sendok teh popy seed

Cara membuat soft bread with filling choco ganache:
  1. Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan.Tambahkan choco chips. Aduk rata. Bentuk bulat. Dinginkan.
  2. Campur premix roti manis dan ragi. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang air. Uleni hingga kalis. Tambahkan mentega. Uleni hingga elastis. Diamkan 10 menit.
  3. Potong-potong adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Isikan ganache pada kulit. Bentuk oval. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
  4. Oleskan susu. Taburkan poppy seed.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit hingga matang.


Untuk 20 buah

No comments:

Post a Comment