Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Dasar Kulit Martabak Manis:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:
1/2 sendok makan mentega asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan meises
1/4 sendok teh wijen sangrai
25 gram keju parut
1/2 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
- Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
- Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
- Oleskan diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin. Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.
Untuk 8 buah
No comments:
Post a Comment