Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh kayumanis bubuk
25 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
200 ml susu cair
100 gram pisang ambon, dihaluskan
2 butir telur ayam, dikocok lepas
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram gula tepung untuk taburan
Bahan Saus Karamel:
250 gram gula pasir
200 ml susu cair hangat
50 gram margarin
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, ragi instan, kayumanis bubuk, gula pasir, dan garam.
- Blender susu cair dan pisang ambon sampai lembut. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tuang campuran ini sedikit-sedikit ke atas tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit.
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Tangkupkan dengan poffertjes yang lain yang sudah matang. Biarkan sampai matang.
- Saus karamel, panaskan gula pasir sampai kecokelatan. Tuang sedikit-sedikit susu cair hangat ke dalamnya sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Masukkan mentega. Aduk. Dinginkan
- Sajikan poffertjes pisang bersama saus karamel.
Untuk 23 buah
No comments:
Post a Comment