Monday, November 17, 2014

BOLA-BOLA COKELAT CERI

Tak selamanya membuat kue nikmat seperti ini selalu menggunakan tepung terigu. Anda pasti tidak mengira jika tepung ketan bisa menjadi penggantinya. Bagaimana cara membuat bola-bola cokelat ceri nan lezat ini? Yuk, ikuti langkah-langkahnya...


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
2 butir telur
50 gram gula tepung
75 gram tepung ketan
25 gram maizena
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi:
1 sendok makan susu cair
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh margarin, dilelehkan
50 gram ceri merah, dipotong-potong

Bahan Taburan:
25 gram gula donat

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai meleleh. Tambahkan margarin dan ceri merah. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Masukkan tepung ketan, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder. Sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran susu cair, margarin, dan cokelat pasta sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes. Masukkan isi. Putar-putar hingga bulat. Biarkan matang.
  4. Sajikan bersama taburan gula donat.


Untuk 14 buah

No comments:

Post a Comment