Roti tawar salad tuna panggang ini bisa menjadi pilihan menu sarapan pagi Anda. Kebutuhan karbohidrat, protein dan serat sangat lengkap dalam satu sajian yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 lembar roti tawar tebal, panggang di atas pan bergelombang
1/2 buah bawang bombay, potong bulat, panggang di atas pan
150 gram thousand island
3 lembar smoke cheese
Bahan Tuna Panggang:
250 gram ikan tuna fillet
1 sendok teh kecap jepang
1 sendok teh light soy sauce
1/4 sendok teh merica hitam kasar
Bahan Salad (aduk Rata):
75 gram wortel impor, iris korek api
75 gram timun jepang, iris korek api
75 gram lobak, iris korek api
3 lembar letus, iris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
1 1/2 sendok teh tabasco
2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
Cara membuat roti tawar salad tuna panggang:
- Lumuri ikan tuna dengan kecap jepang, light soy sauce, dan merica. Diamkan 15 menit.
- Panaskan pan. Bakar ikan hingga matang. Suwir-suwir kasar. Sisihkan.
- Ambil selembar roti. Oleskan thousand island. Letakkan salad, ikan, bombay, dan keju di atasnya . Tutup dengan selembar roti yang sebagian sisinya dioles thousand island. Lakukan hingga roti habis.
Untuk 5 buah
No comments:
Post a Comment