Monday, November 17, 2014

ROTI TAWAR SALAD TUNA PANGGANG


Roti tawar salad tuna panggang ini bisa menjadi pilihan menu sarapan pagi Anda. Kebutuhan karbohidrat, protein dan serat sangat lengkap dalam satu sajian yang satu ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 lembar roti tawar tebal, panggang di atas pan bergelombang
1/2 buah bawang bombay, potong bulat, panggang di atas pan
150 gram thousand island
3 lembar smoke cheese

Bahan Tuna Panggang:
250 gram ikan tuna fillet
1 sendok teh kecap jepang
1 sendok teh light soy sauce
1/4 sendok teh merica hitam kasar

Bahan Salad (aduk Rata):
75 gram wortel impor, iris korek api
75 gram timun jepang, iris korek api
75 gram lobak, iris korek api
3 lembar letus, iris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
1 1/2 sendok teh tabasco
2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar

Cara membuat roti tawar salad tuna panggang:
  1. Lumuri ikan tuna dengan kecap jepang, light soy sauce, dan merica. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan pan. Bakar ikan hingga matang. Suwir-suwir kasar. Sisihkan.
  3. Ambil selembar roti. Oleskan thousand island. Letakkan salad, ikan, bombay, dan keju  di atasnya . Tutup dengan selembar roti yang sebagian sisinya dioles thousand island. Lakukan hingga roti habis.


Untuk 5 buah

No comments:

Post a Comment