Monday, November 17, 2014

SWEET LAYER BANANA

Bila ingin aroma rempah, tambahkan 1 sendok teh bubuk kayu manis ke dalam adonan pisang.

 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Crepe:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
25 gram gula pasir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Adonan Pisang:
2 buah pisang ambon, iris bulat
1 sendok makan margarin
75 gram gula merah, sisir halus
2 cm kayumanis
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis.
  2. Bahan pisang, panaskan margarin. Masukkan gula merah dan kayumanis sampai larut. Masukkan pisang ambon. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Tata 1 lembar crepe di pinggan tahan panas bentuk oval tinggi 4 cm. Tuang pisang selapis. Tata crepe. Tuang pisang. Tata crepe. Tuang pisang. Tabur keju cheddar parut. Letakkan pinggan tahan panas dalam loyang berisi sedikit air.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 6 potong

No comments:

Post a Comment