Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Crepe:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
25 gram gula pasir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Adonan Pisang:
2 buah pisang ambon, iris bulat
1 sendok makan margarin
75 gram gula merah, sisir halus
2 cm kayumanis
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis.
- Bahan pisang, panaskan margarin. Masukkan gula merah dan kayumanis sampai larut. Masukkan pisang ambon. Aduk rata.
- Tuang santan. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Tata 1 lembar crepe di pinggan tahan panas bentuk oval tinggi 4 cm. Tuang pisang selapis. Tata crepe. Tuang pisang. Tata crepe. Tuang pisang. Tabur keju cheddar parut. Letakkan pinggan tahan panas dalam loyang berisi sedikit air.
- Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
No comments:
Post a Comment