Monday, November 17, 2014

HUNKWE KERUCUT DUA WARNA


Daripada membuat hunkwe yang dibungkus satu per satu, hunkwe kerucut dua warna ini pasti lebih cepat. Masukkan dalam loyang tumpeng kecil. Hasilnya langsung besar dan bisa memuaskan banyak orang.  Selamat membuat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
100 gram tepung hunkwe
900 ml santan dari 11/2 butir kelapa
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
25 gram sagu mutiara warna merah

Bahan Ii:
50 gram tepung hunkwe
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 tetes pewarna merah cabai

Cara membuat hunkwe kerucut dua warna:
  1. Bahan I, larutkan tepung hunkwe di dalam  santan. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan sagu mutiara. Aduk sampai menyebar.
  2. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan tumpeng kecil. Sisihkan.
  3. Bahan II, larutkan tepung hunkwee di dalam  santan. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
  4. Tuang di atas bahan I. Dinginkan.


Untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment