- Bahan Bubble :
3 tetes pewarna ungu
75 ml air
1000 ml air untuk merebus
- Bahan Blueberry Ice:
300 ml susu cair siap pakai
100 ml krim kental
100 gr es serut
- Cara Membuat :
2. Didihkan air, rebus bulatan tepung kanji, masak selama 5 menit hingga bagian luarnya bening.
3. Angkat, tumbuk hingga bongkahan pecah, lalu uleni sampai semua tepung tercampur.
4. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, rebus bulatan bubble dalam air mendidih hingga terapung, angkat, rendam di air.
5. Buat Blueberry Ice: masukkan ke dalam blender, blueberry bubuk, susu cair, krim kental dan es serut, lalu blender hingga lembut. Sendokkan bubble ke gelas hidang, tambahkan campuran blueberry, lalu hidangkan segera.
Untuk 8 orang
Tips:
* Bulatan tepung kanji, panas-panas langsung ditumbuk hingga pecah, setelah tidak panas, uleni sampai sisa tepung kanji tercampur rata.
* Lumuri telapak tangan dengan tepung kanji agar tidak lengket waktu membulatkan bubble .
* kalau ada sisa bubble masukkan ke dalam wadah tertutup lalu simpan dalam lemari es.
No comments:
Post a Comment