Monday, November 10, 2014

YOGURT AND CHEESE BREAD


Yogurt and cheese bread adalah roti yang menggunakan yoghurt dan keju sebagai bagian bahan untuk membuatnya. Cukup dengan mengikuti langkah-langkah pembuatannya Anda pun pasti berhasil membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
8 gram ragi instan
1 kuning telur
1 butir telur
50 gram yoghurt plain padat
100 ml air es
75 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
100 gram keju mozarella untuk taburan

Bahan Isi:
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 1/2 sendok makan maizena
1/4 sendok teh garam
75 ml yoghurt plain (beli yang kental mis cimory atau elle)
75 gram keju parut

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair

Cara membuat yogurt and cheese bread:
  1. Isi, rebus susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt dan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan.Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di dalam loyang muffin pendek lebar diameter 10 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju. Oleskan sisi permukaan roti dengan susu cair.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


Untuk 16 buah

No comments:

Post a Comment