Yogurt and cheese bread adalah roti yang menggunakan yoghurt dan keju sebagai bagian bahan untuk membuatnya. Cukup dengan mengikuti langkah-langkah pembuatannya Anda pun pasti berhasil membuatnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
8 gram ragi instan
1 kuning telur
1 butir telur
50 gram yoghurt plain padat
100 ml air es
75 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
100 gram keju mozarella untuk taburan
Bahan Isi:
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 1/2 sendok makan maizena
1/4 sendok teh garam
75 ml yoghurt plain (beli yang kental mis cimory atau elle)
75 gram keju parut
Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair
Cara membuat yogurt and cheese bread:
- Isi, rebus susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt dan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan.Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di dalam loyang muffin pendek lebar diameter 10 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju. Oleskan sisi permukaan roti dengan susu cair.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment