Monday, November 17, 2014

DOUBLE CHOCOLATE DORAYAKI

Dorayaki cokelat dengan isi krim kental dan dark cooking chocolate yang nikmat seperti ini pasti disukai banyak orang. Tak hanya anak-anak bahkan orang dewasa pun pasti menyukainya karena teksturnya yang lembut dengan rasa yang sangat nikmat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
4 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok makan madu
1/2 sendok teh garam
225 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
2 sendok teh baking powder
125 ml susu cair

Bahan Isi:
200 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Bahan Taburan:
50 gram gula tepung

Cara Pengolahan :
  1. Kulit: kocok telur, gula pasir, madu, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
  2. Panaskan wajan datar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Isi: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dar k cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es. Kocok sampai lembut. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Simpan dalam lemari es.
  4. Ambil selembar kulit. Semprotkan bahan isi dengan spuit besar. Tutup dengan kulit lainnya.
  5. Sajikan setelah ditabur gula tepung.


Untuk 20 buah

No comments:

Post a Comment