Monday, November 3, 2014

Resep Cara Membuat Daging Teriyaki

Daging Teriyaki
Daging Teriyaki


  • Daging Teriyaki sangat cocok disajikan ketika masih panas yang ditemani dengan hidangan nasi hangat dan dengan sajian minuman es dingin yang akan menambah istimewa masakan ini. Dalam penyajiannya masakan ini juga dapat sebagai hidangan keluarga yang akan menambah kesenangan dan kegemiraan keluarga anda. Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Daging Teriyaki sebagai berikut ini :
Bahan Daging Teriyaki :
  • 700 gr daging sapi has dalam, cuci bersih lalu potong-potong
  • 100 gr paprika merah, potong memanjang
  • 100 gr paprika kuning, potong memanjang
  • Bahan Rendaman Daging Teriyaki :
  • 2 cm jahe, parut halus
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gr bawang bombai, potong memanjang
  • 6 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • ½ sdt lada hitam
  • 1 sdm minyak wijen
Cara Membuat Rendaman Bumbu :
  1. Campur jahe, bawang putih, bawang bombai, kecap asin, kecap manis, lada hitam, madu, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng, lalu aduk hingga rata.
Cara Membuat Daging Teriyaki :
  1. Langkah pertama lumuri irisan daging dengan saus perendam, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap.
  2. Lalu panaskan wajan anti lengket atau teflon, lalu masukkan daging bersama saus perendamnya.
  3. Dan untuk yang terakhir masak dengan api sedang hingga daging matang, kemudian masukkan paprika merah dan kuning, masak sebentar sampai paprika dan semua bahan matang.
  4. Dalampembuatannya dapat menjadi 6 porsi

No comments:

Post a Comment