Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
15 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
400 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
10 tetes pewarna kuning tua
Bahan Isi:
100 ml krim kental, kocok mengembang
700 gram daging durian
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula tepung
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, garam. Tambahkan kuning telur, susu cair, margarin cair, dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar kecil diameter 12 cm yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Isi, campur krim kental, durian, garam, dan gula tepung. Kocok rata.
- Ambil selembar kulit dadar. Beri isi di tengah kulit. Lipat kanan dan kirinya bentuk persegi. Sajikan dingin.
Untuk 22 buah
No comments:
Post a Comment