Monday, November 17, 2014

PANCAKE DURIAN

Dadar nan lembut yang diisi dengan krim rasa durian seperti ini bisa menjadi kudapan di sore hari yang asyik. Tej atau kopi menjadi minuman yang pas utuk menemaninya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
15 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
400 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
10 tetes pewarna kuning tua

Bahan Isi:
100 ml krim kental, kocok mengembang
700 gram daging durian
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula tepung

Cara membuat:
  1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, garam. Tambahkan kuning telur, susu cair, margarin cair, dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
  2. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar kecil diameter 12 cm yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Isi, campur krim kental, durian, garam, dan gula tepung. Kocok rata.
  4. Ambil selembar kulit dadar. Beri isi di tengah kulit. Lipat kanan dan kirinya bentuk persegi. Sajikan dingin.


Untuk 22 buah

No comments:

Post a Comment