Mungkin karena tipis maka sajian ini disebut roti tisu. Walaupun sajian ini dinikmati dengan susu kental manis tetapi tak ada salahnya Anda mencoba menikmatinya dengan kuah bercita rasa kari tau yang lain yang sesuai dengan selera.
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur
50 ml minyak goreng
25 gram mentega tawar
125 ml air
Bahan Topping:
50 ml susu kental manis
- Cara membuat roti tisu:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, garam, gula pasir, telur, minyak goreng, dan mentega tawar sampai rata.
- Tuang air. Uleni hingga elastis. Timbang masing-masing 100 gram. Bulatkan. Diamkan 1 jam.
- Lebarkan adonan di atas meja yang dioles minyak membentuk bulat. Angkat adonan keatas pan besar. Oles tipis adonan dengan mentega tawar.
- Belah adonan dari tengah ke bawah. Setelah 3/4 matang, gulung adonan membentuk kerucut. Siramkan susu kental manis.
Untuk 5 buah
No comments:
Post a Comment