- BAHAN:
1 sendok makan maizena, campur dengan 1 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
4 butir putih telur
100 gram gula pasir Mentega, untuk olesan Gula halus secukupnya
- CARA MEMASAK SOUFFLE STRAWBERRY:
1 sendok makan gula pasir. Simpan dalam lemari pendingin.
* Haluskan strawberry sampai halus sekali. Campur dengan 50 gram gula pasir. Masak dengan api sedang sampai gula benar-benar tercampur.
* Masukkan cairan maizena. Aduk rata. Lalu matikan api dan dinginkan.
* Sementara itu, kocok putih telur dan garam sampai halus.
* Tambahkan sedikit demi sedikitsisa gula, kocok terus samapi putih telur kaku dan mengkilat.
* Masukkan 1/4 bagian kocokan putih telur ke dalam larutan strawberry. Campur rata.
* Masukkan sisa putih telur dan aduk perlahan dan searah sampai rata.
* Tuangkan adonan ke dalam cetakan souffle, ratakan.
* Panggang souffle dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 10
menit atau sampai mengembang.
* Setelah matang, sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.
No comments:
Post a Comment