- Bahan:
* 30 g stroberi
* 150 selai apricot
* 50 pistachio, cincang halus
Cream:
* 100 g mentega tawar
* 1 butir telur ayam
* 125 g gula bubuk
* 125 g almond bubuk
* 1 sdm tepung maizena
* 3/4 sdml rum **)
* 75 ml thickened cream
- Cara Membuat:
* Olesi permukaan pie dengan selai. Taburi pistachio.
* Taruh 1 buah stoberi utuh di tiap tengah pie. Belah dua semua sisa stroberi. Tempatkan mengelilingi stroberi utuh. Olesi selai.
* Sajikan selagi pistachio renyah. (F)
*) Pie tart: Kulit pie siap pakai yang dijual di rak berpendingin di supermarket premium. Sulit mendapatkannya? Buat sendiri dari campuran tepung terigu, mentega, gula bubuk, dan kuning telur.
**) Rum: Liqueur hasil fermentasi dan distilasi molases atau air tebu. Dijual botolan di supermarket premium atau toko bahan kue dalam botol kaca. Jangan gunakan versi esens karena aroma dan rasanya sulit menyamai jenis yang murni ini.
Untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment